万分感谢DG!我的重建分区表经历分享~

异常曲折的经历,从硬件,到软件,我的心灵遭受了多重的折磨,真是生不如死。:dizzy:

我有两台电脑,各挂一块硬盘。
某日,其中一台电脑的主板坏了,拿去修理。
后来因为要用这台坏电脑里的某个数据,所以把硬盘摘下挂到了好的电脑里面做从盘。

后来又因为装一个急用的软件,这台好的电脑需要重装非ghost的系统(真是屋漏偏逢连阴雨)。
于是在电脑里有两块硬盘且都有活动分区的情况下,我像往常那样用winpe格式化了c盘,开始安装硬盘上的winxp系统,
复制完文件后,需要重启,这是一个正常的步骤,可是没想到,这次坏了,重启完之后,按我的设想应该装到我格式化的c盘才对,可是却默认装到了我那块从盘的主分区上~~!苦也。那块盘有主分区,且是活动的,我没想到会是这样的。

我那块从盘,上面本来就有一个系统,是等着主板修好以后,装回原来的电脑上继续使用的。现在竟然又被装进去了一个系统。两个系统都在从盘的一个分区里。而我原来的C盘,被格式化了,空空如也。
要急用电脑做事,我懒得费事,就把从盘摘了,在C盘上重装了一次系统,用上电脑了。

没几日,我的主板修好了,拿回来,装上,摘下的那块有两个系统的硬盘也装上。我不知道这种情况下,这块硬盘还能不能进系统了?一试,有问题了。。。 进不了系统,提示 error loading operating system 。

我就百度,没看出个所以然,就从光驱启动,进了系统安装光盘,尝试用那个光盘上的系统修复功能,以前从没用过的。因为我不想重新装系统,里面有很多东西。结果,修复功能告我里面有两个系统目录,我选了最早的那个系统,进去那个功能,类似dos,可以输命令,我在里面用命令看其他盘的时候,就发现其他盘的文件都看不见了。。。。。。

坏了,不光是系统问题这么简单了,我的其他分区都受影响了,分区表什么的坏了吧,我心里有一种不详的预感。。。这块硬盘跟了我六年了。。。如果数据有不测,我。。。一瞬间感觉好绝望。。。

我用一张98的安装盘,进入dg2.0,一看,光有一个ntfs的C盘,其他盘都没了。。。我就想重建分区表,搜索,好慢。。。巨慢的那种,不得已我取消了。同时我发现,进dos,也是所有的盘都访问不了了。

偏偏这时候不知道光驱又闹什么鬼,巨慢,我换了数据线也不行。

我把这硬盘拆下来,又撞到另一台上做从盘,开机巨慢,检测分区,好久好久,后来进了系统,好了!文件都在,分区也回来了!就是c盘显示为格式化。我就把C盘格式化了。然后装回另一台装系统。 安装光盘要求格式化c盘,结果格到100%提示无法完成。

我想起网上有人说删除分区重建就可以解决,于是我把c盘分区删除了,用空闲空间重建了c区, 安装光盘格式化,还是不成!而且,其他盘,都没了!!
我赶紧又挂到好的电脑下,希望上次的奇迹重现,结果,我失望了,没了,彻底没了,只剩下一个未格式化的c盘,其他盘都成了空闲空间,数据都消失了。

人世间最痛苦事情是什么?不是失去了才懂得珍惜,而是,失而复得,然后又得而复失!!天色以晚,折腾了一天了,我心力交瘁,挣扎着睡下了,做了可怕的噩梦。

还好,我在百度的时候,不知怎么就发现了dg的官方网站,发现dg有了新的版本,还有论坛。我留有一份希望,明天用新的dg试试。

今天,我把坏盘挂在好的电脑下面做从盘,装上了最新的dg,仔仔细细研究了官网的文章和论坛的帖子,然后怀着忐忑的心情开始操作,重建分区表。

搜索,第一遍我选按柱面,结果只搜到一个D盘有数据,其他三个盘都是未格式化,没有数据。重要的东西都在其他三个盘上呢,我又一次绝望了。。。不敢保存,取消了。
继续看帖子,又受到了网友经历的鼓舞,选按扇区搜索试试。。。

这一次,我没有失望,全回来了,都有数据,一个也不差。。。。。。。

老天,感谢!dg,感谢!! :'(

我好累,我想休息。。。关于这块硬盘有些问题我还没彻底弄清楚,不过目前看,我的数据是保住了。。。

祝大家都能修复成功,要细心,要谨慎,要坚强,为了我们的数据~~相信dg,相信明天~~:victory:

评分

DGen + 9

摘过来摘过去的,看的有点晕。
楼主桂两个硬盘后,在PE下,用Ghost还原时,就可以了,不能轻易用光盘启动中的系统安装。

还好数据都找回来了,万幸呀!
yrf99 该用户已被删除
你这个方法用得最搭当。我帮我朋友X61一台笔记本电脑原来的系统是WIN7T系统,他感觉系统使用越来越慢,叫我帮他安装XP,后来,我有就用U盘启动PE,进入系统。这个机硬盘320G共分四个区,第一个是个隐藏分区,听说是IBM的什么系统保护之类,还有就是第二个C,第三个是D,第四个是E。我首先用PM将第一个分区(隐藏)的和第二个分区C合并后,格式化了。直接GHOST系统。重启。发现机器不能启动。之后再入PE,又GHOST了另外一个XP,这次可以启动了,等待安装完系统后,坏了,发现没有E盘了。这个E盘分了216G,我朋友说最有用数据就是这个盘了。为这个事我搞了二天时间,吃了他三次饭。才帮他搞好,找回了数据。我也是使用这个diskman软件将丢失的数据找了回来。就是出现RAM这个分区最要命的,用什么软件来搜、扫都是找不到有用的数据。只要是分区找对。数据自然就出来了。我认为这个软件最大优点。真是太感谢了。
看来按照扇区查找有妙用啊
你这个方法用得最搭当。我帮我朋友X61一台笔记本电脑原来的系统是WIN7T系统,他感觉系统使用越来越慢,叫我帮他安装XP,后来,我有就用U盘启动PE,进入系统。这个机硬盘320G共分四个区,第一个是个隐藏分区,听说是IB ...
yrf99 发表于 2010-3-24 15:43

估计是合并前两个分区的时候,把后面E盘的分区表破坏了。
内牛满面啊 我的也是这个问题 看到这个帖子 找回的分区 万分感谢啊  :'( 感谢 dg 感谢 宝贝 感谢前辈 。。。
我也谢谢dg没有你 我的资料一定玩了!!!!!!!!!!!!!!!永久收藏!!!!永久关注!!!呵呵,但只能赞助一次,毕竟我还是学生拿的父母的钱,我拿我的晚餐钱赞助 哈哈哈 硬盘分区删了!! 太刺激了
楼主新手,哈哈。竟然现在才听过DG。
DOS时代FAT32分区丢失,最经典的两大工具。
1、Nortion NDD
2、DiskMan(DG的老名字)

其实后面的区数据只要没有覆盖,没有用windows的磁盘修复,数据绝对是存在的。
不用那么恐惧的。偶经历好多次了。见怪不怪。
看来dg恢复数据是强项!
格到100%提示无法完成, 我也遇到过一次。后来是换了一个SATA口后,就好了。
hbwazxf 该用户已被删除
感谢楼主分享,楼主应该向D大捐点银子表示一下。
按分区搜索,记下来。
能找回来就好,同样感谢DG,我也是用它找回了数据,改天也写下找回的过程。