对修复硬盘坏道的建议

我有一个希捷80G的硬盘,用了几款软件,如hddreg2011、seatools for dos等,均不能通过,即检测不到一半,软件均推出,然后就找不到硬盘了,热启动无效,只有冷启动后才能识别硬盘。用本软件修复时,检测到坏道时,能通过一小部分后,死机,无反应。

我建议:
1.既然尝试不能修复坏道,能不能自动屏蔽这些坏道,不用修复了;
2.再增加一个恢复原始容量的功能,
用mhdd for dos 4.3 或者windows下用Victoria 4.46免费版
论坛高手如云哪,我新手,前来学习
你的硬盘是有物理坏扇区。dos下的thdd可以利用用户缺陷列表备用扇区替换物理损坏扇区。建议尝试
硬盘控制器有点问题?
楼主把数据线换到最后一个插口试试。。。
希捷硬盘真的很烂,我现在的硬盘也是希捷的,也是坏了。
前天修复,可以读出数据了,第二天又读不出了,和楼主毛病相似,热启动,读不出硬盘,冷启动才读得出。
后来在网上查找希捷硬盘的资料,根据一个帖子,希捷硬盘即使是串口,不设置跳线,也有可能出问题。
然后试了一下,把插口从1挪到5,结果再次利用DG重读分区表,才又可以读出数据了。
至今仍在备份资料。
——以后打死都不买希捷了。
2楼的软件我也试过,在检测到坏道时软件停止不前(一夜的时间)。6楼的建议我也试过了,软件终止,找不到硬盘。

我的硬盘前20G是好的,所有检测软件前20G都能通过(是按比例算出来的)。我现在不知道20G后面到底还有多少可用的硬盘空间,如果没有就好办了。现在想榨出所有可用空间,坏道就不修了,直接屏蔽算了。