xp中不显示盘符

移动硬盘误分区,用DiskGenius把分区找回来了。可是在xp的“我的电脑”中看不到盘符,在“磁盘管理”中可以看到,分配盘符后仍看不到。

在另一台win2003系统的机子中正常显示盘符
用“磁盘管理”分配盘符能行吗?
win2003系统中,用“磁盘管理”分配盘符,正常显示盘符。
xp系统中,用“磁盘管理”分配盘符,还是不可以正常显示盘符。
换一台电脑试试。
换了3台机器了,xp系统都不行的,win2003系统的在“磁盘管理”分配盘符后可以正常显示盘符,请大哥帮忙啊,谢谢了。
进入磁盘管里,右键选那个有问题的磁盘,看有什么选项,写一下,注意不是分区,是点磁盘0,磁盘1,那里。
保存分区表时是否保存成了GPT形式?
贴一些截图上来看看。
保存分区表时是否保存成了GPT形式?
贴一些截图上来看看。

保存分区表时,没有保存成了GPT形式,是MBR格式
磁盘管理截图
DiskGenius截图
在XP下分配盘符时有什么错误提示?
用Winhex软件清零一下硬盘的第2-7扇区(不包括MBR扇区)后再分配盘符试试。
11# DGen
在XP下分配盘符时有什么错误提示?
用Winhex软件清零一下硬盘的第2-7扇区(不包括MBR扇区)后再分配盘符试试。
---------------------------------------------------------------------------------------
在XP下分配盘符时没有什么错误提示,分配完后,仍然看不到盘符。
----------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
没接触过Winhex,不会用,正在查找资料。谢谢大哥,您不仅技术高超,也很热心,感动!
问题解决了!!!!!

前一段时间忙啊,今天坐下来把分区表转换成GPT形式 ,问题解决了。其实,大哥在8楼就说明白了,我没理解,我好愚钝啊。

再次感谢大哥了
朋友有一块移动硬盘,任务栏显示发现了硬件,可是在“我的电脑”中找不到,在磁盘管理中也没有。
这种情况用DiskGenius可以解决么?怎么弄啊??
朋友有一块移动硬盘,任务栏显示发现了硬件,可是在“我的电脑”中找不到,在磁盘管理中也没有。
这种情况用DiskGenius可以解决么?怎么弄啊??
中专生就业网 发表于 2009-8-29 17:31

如果是硬件或操作系统的问题DiskGenius解决不了。