循环冗余错误修复求解及一点建议

弄了坏硬盘,想积累一些修复经验并测试一下DiskGenius的修复能力并夹杂一点建议。

用坏道检测与修复功能检测,如期发现了很多数据错误(循环冗余检查)和函数错误,然后修复,再检测,结果发现有的第一次检测没问题的柱面,第二次检测会出现循环冗余错误,第一次检测出错误的柱面,修复后再检测可能还出现错误。这是为什么呢,不过我多次修复多次检测之后,暂时是不出现错误了。但这样会不会有隐患呢?

另外这个循环冗余错误应该是逻辑错误吧,如果没有DiskGenius的话,如果用低级格式化,会不会修复这个错误,请教一下,高级格式化是不行的,我试过。我还发现检测某些柱面的耗时时间很长,但是检测是通过的,个人感觉这些柱面就是处于将坏不坏的地步,所以想如果DiskGenius能加上强制修复的功能是不是能方便些,就是说即使这个柱面现在是好的,我也给他修复一下,(类似重新清零的意思,格式化能不能达到这个效果,我不确定,这个想法也不知道准不准确,请教了).

还有就是DiskGenius能否加上屏蔽坏扇区或者坏道的功能,比如发现某个地方有坏道,修复也修复不好,或者即使能修复我也不想用这个有隐患的扇区(柱面),能不能把这一块强制划出来,让系统不再向这个区域写入数据。这个功能我觉得很重要,因为有的硬盘坏了上百M的区域,实在没有花大量时间修复的必要了,而又不舍得整个硬盘都扔掉,那么这个功能就太喜人了。  简单说就是这个意思,可能表达不够专业,不要BS哦。 希望大海老师释疑。
DiskGenius有强制修复的功能。
硬盘出现坏道后,即使修复成功,建议也不要用于保存重要数据了。
坏道屏蔽功能呢?  :dizzy:
坏道屏蔽功能呢?  :dizzy:
netxboy 发表于 2010-1-26 23:13

看时间安排吧。
顶~~最好变成一盘在手万事无忧,不在需要那么多磁盘工具了。