DiskGenius论坛

 找回密码
 注册
楼主: cgn

[已实现]希望加入硬盘整数分区计算功能!!!

[复制链接]
发表于 2009-3-13 20:06:35 | 显示全部楼层
的确是,若加了这个功能感觉更完美了
发表于 2009-3-18 13:51:24 | 显示全部楼层
这个建议真不错啊,建议考虑下
发表于 2009-3-18 19:33:59 | 显示全部楼层
很好!!!
发表于 2009-4-13 20:40:27 | 显示全部楼层
V3.1.0412版本实现了这个功能。
发表于 2009-4-22 11:38:26 | 显示全部楼层
各位,你们的分区计算器不是对所有分区大小都能整数分区的,
还有,能在磁盘管理里面看到的分区大小和我的电脑里面看到的分区大小一致吗?
至少现在我还没看到哪个工具能完全整数分区的。Dg的我还没用
发表于 2009-4-23 22:56:13 | 显示全部楼层
原帖由 oiclover 于 2009-4-22 11:38 发表
各位,你们的分区计算器不是对所有分区大小都能整数分区的,
还有,能在磁盘管理里面看到的分区大小和我的电脑里面看到的分区大小一致吗?
至少现在我还没看到哪个工具能完全整数分区的。Dg的我还没用

我也遇到了同样的问题。
Windows的磁盘管理工具看到的容量和我的电脑看到的容量不同。
磁盘管理工具的容量会大0.01G 不知道这个是不是Windows自己的Bug? 还是有效数字的问题。
发表于 2009-4-24 09:35:29 | 显示全部楼层
原帖由 oiclover 于 2009-4-22 11:38 发表
各位,你们的分区计算器不是对所有分区大小都能整数分区的,
还有,能在磁盘管理里面看到的分区大小和我的电脑里面看到的分区大小一致吗?
至少现在我还没看到哪个工具能完全整数分区的。Dg的我还没用


是由于Windows磁盘管理我的电脑中使用的计算方法不同产生的。
DiskGenius的整数分区功能使用的计算方法和我的电脑中的方法相同。因为大多数用户不会去磁盘管理中查看,所以采用了这样的计算方法。
发表于 2009-5-3 15:53:02 | 显示全部楼层

回复 24# DGen 的帖子

根据我多年的使用经验,其实整数分区另有玄机
  8.00GB    8205
10.00GB   10275.9
16.00GB   16402.3
20.00GB   20497
30.00GB   30741.5
70.00GB   71680.6
80.00GB   81925.2
300.00GB  307203.9
400.00GB  409600
以上是我多年的积累,前面是XP资源管理器显示的整数容量,后面的数字是采用PQmagic8.05,单位MB。
微软系统中,整数分区其实有一个范围,我得到的数据是最小数值,再小一点就会出现xx.9的容量了。
试过网上许多种计算整数分区的工具,但都不是以上的数据,也许我比较爱钻牛角尖吧。
仅供参考。

[ 本帖最后由 zzz_Zwl 于 2009-5-3 15:56 编辑 ]
发表于 2009-5-3 23:56:05 | 显示全部楼层
最新版本有这个功能了,直接是GB为单位的分区。
发表于 2009-5-4 09:42:25 | 显示全部楼层
原帖由 zzz_Zwl 于 2009-5-3 15:53 发表
根据我多年的使用经验,其实整数分区另有玄机
  8.00GB    8205
10.00GB   10275.9
16.00GB   16402.3
20.00GB   20497
30.00GB   30741.5
70.00GB   71680.6
80.00GB   81925.2
300.00GB  307203.9
...


你用DiskGenius建立一个10GB的FAT32分区,用默认簇大小格式化后在资源管理器中看一下分区大小。与你输入10275.9MB建立的FAT32分区比较一下分区的总扇区数,看哪个大,哪个小。
发表于 2009-5-5 10:24:07 | 显示全部楼层
如果DG能完美解决这个问题,那可是前无古人,后无来者
发表于 2009-5-7 11:15:39 | 显示全部楼层
非常感谢“红闪狐”提供的工具!
发表于 2009-5-10 16:53:49 | 显示全部楼层
好建议,十分贴切的功能。
发表于 2009-5-15 16:25:19 | 显示全部楼层

回复 27# DGen 的帖子

用DiskGenius建立的10GB的FAT32分区,用默认簇大小格式化,比PQ8.05输入10275.9MB建立的FAT32分区大些。
另外我的西数1T绿盘用DiskGenius分区出现了一些状况:
1.用DiskGenius全新分区,主分区30GB,总扇区数为62958672,第一逻辑分区30GB,总扇区数为62974737,为何会不同呢?
2.用DiskGenius分区后,进DOS下运行DISKGEN,软件提示分区有问题,左侧的硬盘分区示意图显示不正确,这又是为何?
发表于 2009-5-15 22:47:12 | 显示全部楼层
原帖由 zzz_Zwl 于 2009-5-15 16:25 发表
用DiskGenius建立的10GB的FAT32分区,用默认簇大小格式化,比PQ8.05输入10275.9MB建立的FAT32分区大些。
另外我的西数1T绿盘用DiskGenius分区出现了一些状况:
1.用DiskGenius全新分区,主分区30GB,总扇区数为629 ...


下面是在XP下的测试结果:
用DiskGenius建立的10GB的FAT32分区,其大小是10252MB。比你用PQ8.05输入的10275.9MB要小20多MB(刚好3个柱面)。如果输入10251MB,格式化后显示的大小就是9.99GB了。所以还是DiskGenius建立的整数分区更准确些。
1.用DiskGenius建立30GB的FAT32第一主分区,其大小是30742MB,用默认簇大小格式化后,刚好是30.0GB,如果输入30741MB就是29.9MB了。其建立的逻辑分区比主分区稍大(一个柱面),是考虑到了按柱面对齐的因素,以免产生29.9MB的情况。
2.旧的DOS版的DiskGenius不支持超过500GB的硬盘。所以对于1TB的硬盘它会报告分区表错误。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|DiskGenius ( 冀ICP备05002509号-2 )

GMT+8, 2022-9-30 21:48 , Processed in 0.072123 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表