DiskGenius论坛

 找回密码
 注册
123
返回列表 发新帖
楼主: cgn

[已实现]希望加入硬盘整数分区计算功能!!!

[复制链接]
发表于 2009-5-15 16:25:19 | 显示全部楼层

回复 27# DGen 的帖子

用DiskGenius建立的10GB的FAT32分区,用默认簇大小格式化,比PQ8.05输入10275.9MB建立的FAT32分区大些。
另外我的西数1T绿盘用DiskGenius分区出现了一些状况:
1.用DiskGenius全新分区,主分区30GB,总扇区数为62958672,第一逻辑分区30GB,总扇区数为62974737,为何会不同呢?
2.用DiskGenius分区后,进DOS下运行DISKGEN,软件提示分区有问题,左侧的硬盘分区示意图显示不正确,这又是为何?
发表于 2009-5-15 22:47:12 | 显示全部楼层
原帖由 zzz_Zwl 于 2009-5-15 16:25 发表
用DiskGenius建立的10GB的FAT32分区,用默认簇大小格式化,比PQ8.05输入10275.9MB建立的FAT32分区大些。
另外我的西数1T绿盘用DiskGenius分区出现了一些状况:
1.用DiskGenius全新分区,主分区30GB,总扇区数为629 ...


下面是在XP下的测试结果:
用DiskGenius建立的10GB的FAT32分区,其大小是10252MB。比你用PQ8.05输入的10275.9MB要小20多MB(刚好3个柱面)。如果输入10251MB,格式化后显示的大小就是9.99GB了。所以还是DiskGenius建立的整数分区更准确些。
1.用DiskGenius建立30GB的FAT32第一主分区,其大小是30742MB,用默认簇大小格式化后,刚好是30.0GB,如果输入30741MB就是29.9MB了。其建立的逻辑分区比主分区稍大(一个柱面),是考虑到了按柱面对齐的因素,以免产生29.9MB的情况。
2.旧的DOS版的DiskGenius不支持超过500GB的硬盘。所以对于1TB的硬盘它会报告分区表错误。
发表于 2009-5-16 13:10:44 | 显示全部楼层

回复 32# DGen 的帖子

谢谢版主,以后有什么问题再来请教。
发表于 2009-5-17 17:14:42 | 显示全部楼层
还没有试用这个功能,ntfs和fat32貌似计算方法不一样。改天实机测试一下。
您辛苦了。
发表于 2009-5-17 17:58:16 | 显示全部楼层
原帖由 DGen 于 2009-3-3 14:20 发表
好。在新建分区对话框中的分区大小输入框右边显示一个“GB”、“MB”的选项吧。选择GB时就对齐到GB。


正解,这样方便。
发表于 2009-9-11 15:59:46 | 显示全部楼层
34# ffee


的确是这样的,用DG建立同样20G的分区,实际大小并不同,NTFS格式的要小点。
发表于 2009-9-24 00:31:14 | 显示全部楼层
不错的说。
发表于 2009-10-17 08:32:20 | 显示全部楼层
这个功能虽然不具备实际意义,但却是大家所需要的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|DiskGenius ( 冀ICP备05002509号-2 )

GMT+8, 2022-9-30 19:46 , Processed in 0.070712 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表