从镜像文件还原分区后...分区表丢失.

版本:4.6.0

第一次发现这问题:3台同样配置的全新电脑,全新硬盘,一键分4区后,选择从镜像文件还原分区(镜像是按文件完整备份),还原成功,重启,安装系统,全正常,关机,过会再打开电脑,找不到硬盘,进Diskgenius,显示没分区(可以理解为又变成全新的硬盘了。)

其中有一台,又按上面的步骤重装了一次系统正常了,剩下2台,还原后重启进DOS版或WINDOWS版都是找不到分区。一定要用别的方法还原系统才可以。

上面是全新硬盘出现的状况,当然不止发现3台有问题。但我也判断不出有什么规律。
下面说说,已有分区的状况。
还原后重启进DISKGEN,发现C:盘还是还原前的状态,数据也是还原前的。。

所以 我可以理解为,当操作“从镜像文件还原分区”这个动作时,除了浪费点时间外。其实,什么都没发生改变。

似乎有还原卡?

当然没有,说了,用别的软件恢复可以的。现在都不敢用DISKGEN装系统了,因为分区表丢失这问题,有时还不是马上就会出现。用着用着分区表就没了
一定有其它原因,建议检查一下BIOS设置的每一项,看一下有没有特殊设置。
表示和楼主一个问题,我是用的diskgenius4.6.1单文件版一键分四区之后,打开我的电脑是有四个分区,然后GHOST恢复系统,重启不认硬盘。再进PE看看,分区又没有了,和没分区一样。请版主尽快解决此问题啊!!!
用DG对硬盘前面63个扇区清零下,然后重建主引导记录试下
小李2014 发表于 2014-5-27 19:03
表示和楼主一个问题,我是用的diskgenius4.6.1单文件版一键分四区之后,打开我的电脑是有四个分区,然后GHO ...

请在分区没有之后,用“搜索分区”功能试一下,能否搜索到丢失的分区?如果能搜到,说明是分区表丢失;如果搜不到分区,就需要分析其它原因了。
DGen 发表于 2014-5-27 22:30
请在分区没有之后,用“搜索分区”功能试一下,能否搜索到丢失的分区?如果能搜到,说明是分区表丢失;如 ...

我用老版本的diskgenius执行快速分区就正常,恢复系统也正常,可以肯定是软件的问题。
小李2014 发表于 2014-5-27 23:11
我用老版本的diskgenius执行快速分区就正常,恢复系统也正常,可以肯定是软件的问题。

请用新版本的快速分区再试一下,分区时不要做对齐(将“对齐分区到...”的选项去掉)。然后再用Ghost还原系统。这样做一下是否正常?

如果是软件问题,这样操作一下可以帮助解决软件问题。还有之前说的“搜索丢失分区”也是有助于解决问题的。
谢谢!
DGen 发表于 2014-5-28 08:40
请用新版本的快速分区再试一下,分区时不要做对齐(将“对齐分区到...”的选项去掉)。然后再用Ghost还原 ...

dos版试过了,都不行,没时间继续试了,新硬盘出问题的几率50%以上,官方的人可以自己试试
DGen 发表于 2014-5-28 08:40
请用新版本的快速分区再试一下,分区时不要做对齐(将“对齐分区到...”的选项去掉)。然后再用Ghost还原 ...

电脑在客户那里,当时是客户硬盘坏了,给他换了个新硬盘就出现这样的问题。好像执行快速分区的时候并没有真正分好区,正常分好区时那个像根柱子一样的磁盘的各个分区都会闪一下。去掉“对齐分区到...”的选项倒是没试过,不过为什么老版本的这个“对齐分区到...”的选项勾选了没事?这难道不是新版的问题吗?
测试了很久。有结果了。同一电脑测试了10次左右,过程我就不说了,说下结果:

不管是DOS版,还是WIN版:
快速分区后恢复:分区表丢失
手动分区后恢复:分区表正常

我用的是免费版,版主别告诉我,免费版是这样的。
跟我遇到的一样情况
DGen 发表于 2014-5-27 22:30
请在分区没有之后,用“搜索分区”功能试一下,能否搜索到丢失的分区?如果能搜到,说明是分区表丢失;如 ...

我搜的到分区。也保成成功了。我怕还会再次出现这个问题。就用版本低的diskgen3.几的。分区了一下安装了好了。目前正常。。不知道还会不会出现问题。起先以为是主板和硬盘有问题,。现在看来好多人都和我遇到一样。应该是这个diskgen新版在作怪了。。。。。。。。。如高手确定解决这个问题也请回复一下。
楼主辛苦啊,26号一点钟还在研究其原因。早点看到你这个。我昨天就不用研究到今天凌晨一点了。。。极其郁闷的折腾了好久好久。。。。现在看来。应该是新版的这个diskgen有问题。。。。我也是用这个新版本用了分区表丢失。不确定时间的丢失。。。。半夜睡觉的时候还想着是不是这个版本的问题和分区表的情况。。。