发现重大bug!!!

首先,原磁盘分区为30G主,30G主,15G主。
其余为扩展分区。
分别是45G逻辑,100G逻辑。
其余为空闲。

本来磁盘结构图大概是:30g主,30g主,15g主,45g逻辑,100g逻辑,17g空闲。

昨天用Vista的压缩卷功能压缩45g的那个逻辑卷,压缩出20g空间,因此原先那个45g逻辑变为25g。

现在diskman检测分区表时和windows就不一样了。而且diskman是错的。

bug!忘老大改正!

Diskman显示

Diskman显示

Windows磁盘分区显示

Windows磁盘分区显示
另外那压缩出来的20g我已经分区好了(为Linux所使用。:lol )
将DiskGenius的完整图贴上来,我要看分区参数。
将分区表备份一下也贴上来。
yes sir!
不支持上传分区表备份文件。

网盘吧。

http://www.namipan.com/d/Bug%E6% ... ca4cf7ad5add2770300

里边有Windows磁盘管理显示图,Diskgenius显示图,我的硬盘分区表备份。
原帖由 337650573 于 2009-4-25 11:24 发表
不支持上传分区表备份文件。

网盘吧。

http://www.namipan.com/d/Bug%E6% ... ca4cf7ad5add2770300

里边有Windows磁盘管理显示图,Diskgenius显示图,我的硬盘 ...

rar打包呀:L
扩展分区表没有按扇区号的顺序排列,这种情况我还是第一次遇见。我已对DiskGenius做了修改以适应这种情况。麻烦你将附件的文件解压到DiskGenius安装目录,然后运行DiskGenius,验证一下看是否修正成功。谢谢!:)
Hdrw.rar (290.67 KB, 下载次数: 43)
http://www.namipan.com/d/%E6%9B% ... 547982a4a5784f70100

这是更新那个dll文件以后显示的分区表以及分区表备份。

但还是有一点不正确。

就是那个单独的100g和那个未使用的17g分区diskgenius将它显示为115g以及一个3g未使用空间。

请老大再辛苦一下更正。
原帖由 337650573 于 2009-4-26 22:04 发表
...
那个单独的100g和那个未使用的17g分区diskgenius将它显示为115g以及一个3g未使用空间。
...

那个100G的分区,在分区表中记录的分区大小就是115G,但是在这个分区的引导扇区(DBR)中记录的分区大小却是100G。说明分区表还是有点问题,应该更改分区表。
DiskGenius是以分区表为根据显示的分区容量。
在这次备份分区表之前对分区做了什么操作吗?
上次备份的那个分区表中的这个分区的大小记录还是100G的。
上次压缩卷然后分区安装Ubuntu9.04以后就没有碰过分区表了……