DiskGen在扫描一个544.9g的硬盘时程序崩溃

DiskGen在扫描一个544.9g的硬盘时程序崩溃
我有一个硬盘在windows磁盘管理时,错误的使用了“删除卷”功能,导致硬盘无法访问,提示未格式化。于是我下载了最新版的diskgen进行恢复,结果在快要完成扫描的时候程序崩溃了,请管理员分析一下是什么原因导致的崩溃的呢?
1# phunix
第二幅图,程序调用的一个dll出错。
2# phunix
点击确定后整个程序崩溃
3# phunix

没有办法我连续使用了两次,天啊,使用两次对我来说就是两天的时间,扫描一次需要8个多小时。

后来我换了EasyRecovery Professional来扫描这个硬盘,同样的在扫描到差不多那个地方的时候,程序扫描进度条开始长时间的停滞不前,但是没有提示程序崩溃的情况,于是我停止了扫描,EasyRecovery提示我是否保存之前扫描出来的结果,我选择保存,再次打开我保存的扫描结果,发现有很多文件可以恢复出来,虽然有些文件恢复出来有错误,但是起码能让我恢复一些文件出来。

所以在这里我建议diskgen程序提高鲁棒性,也就是说在遇到严重错误的时候程序要能保存之前所扫描的结果,要不然等你扫描了10几个小时后程序崩溃了,会吐血的。
另外一个建议就是程序能实时的保存扫描状态,比如在扫描前选择一个路径让程序实时保存扫描状态,即使程序崩溃后,最起码还有一部分的文件可以恢复出来。

以上建议,希望作者考虑一下,谢谢!最后衷心希望这个软件越来越好。
多谢建议。
另外,在恢复文件时,很多情况下,当程序搜索到一定数量的文件后,不必等到扫描全部完成,停止搜索后,程序会将已经搜索到的文件列出来。
当然,如果有“中途保存扫描进度”功能的配合就更好了。
事实上DiskGenius在扫描磁盘后进行数据恢复的功能,和真正的数据恢复软件相比,还有一定的差距。我觉得这也是这个软件需改进的地方。但它的分区丢失查找功能非常的棒。
前不久我用它的这个功能扫描过一个硬盘,扫描完后基本没可用的东西。换用winhex后,恢复的结果让客户很满意。