DiskGeniusr的整数分区并不完美,还不是真正的整数分区。

系统是NTFS,我的电脑里看到是整数,磁盘管理工具里看到后面并不是整数有小数点。
最好能做到我的电脑里整数,磁盘管理工具里也是整数。
虽然差不影响使用不过最好还是双整数的好。
希望作者能在下个版本中修改完善。
鱼和熊掌不可兼得。
“我的电脑”、“磁盘管理”显示不同是因为计算方法不同。
NTFS分区虽然可以再准确一点,但分区参数就不能对齐了。所以不可兼得。除非让微软将算法统一了。呵呵。

的确如此。是1000和1024的关系。
另外也和你选择的磁盘分区格式有关,比如FAT16、FAT32、NTFS的簇大小都不同,累积的总数就会不同。

整G数分区的公式,经过本人全球独家最简优化如下:

1028 X ? -4 = 目的数字

说明:
?是你要的整数分区的整G数字,比如想要份25G的话,?就等于25。
然后计算后得到的等式右边的数字就是最精确的你要输入的字节大小。
但由于分区格式的不同,比如每簇大小的不同,调整的数值可能不会正好和你需要的这个数字重合。
那么,你就选择最接近的一个,最后在电脑的属性里看到的也会是 25 G 的整数。

说实话,我也是个较真喜欢完美的人,这个问题算是被我希望多年也找到了,这个公式送给大家吧,
这是目前全地球 最简化的 公式了。希望能帮助楼主解决想法。当然,如果我的公式对 作者
李大海 先生 开发并完善软件有帮助的话,那也是 大家的 福气了!
我叫 长白老妖。
我想这个问题应该是可以不断完善的。

大不了软件提供几种算法,你想怎么样都行。
我只会用excel,在A1单元格填"1024",A2单元格填"=A1+1024",然后往下拖,一直拖到你喜欢的整数值,比如我要分25G,我就会选256000,然后分区的软件可能会有一个小的自动调整,你可以稍微再往上调一点,确定后,然后分出来的在windows 里面就肯定会显示25G了,绝对不能比256000少,那样会显示24.9,但是多一点,只要不到25.1就都会显示25G。哦,对了,我只分NTFS.
我的一个1TB硬盘,显示932G,我要分3个区,我喜欢整数分区,其中一个大的就900G算了,剩下的怎么分呢,windows7 装上怎么也要15G,我有4g内存,装完后可以去掉缓存、关闭休眠、停用还原,c 盘就可以空出一半,那就分两半算了,这样一个15G一个17G,15的那个装系统,17的就放软件安装程序、驱动什么的,常用软件全部装c盘,反正大部分软件重装系统后都要重装软件的,不需要重装的大型游戏、软件、视频、音乐、文档资料还有其他的全部放900G,没有谁愿意去整理一个900G的分区。
为什么不分很多分区呢?因为使用小硬盘时候的一个习惯,每一个分区都不能存满了,总要留有余地,分多了,硬盘能保存东西的空间就少了。虽然大硬盘可以随意浪费,有些习惯却不是那么容易改。
分区有分类功能,但不要忽略了目录分类的功能。
分区的时候硬盘尾端总是残留几百兆的空间