Diskgen 不支持1TB硬盘分区

Diskgen 不支持1TB硬盘分区
这块硬盘上现在有分区但是用DiskGenius看不到?
用Windows的磁盘管理能看到分区?
标称1TB硬盘实际上时没有1TB的,这是由于厂家的计算方式问题,再说一次吧

生产厂家为了简单而采取的计算方法:1G=1000M,1M=1000K,1K=1000B

实际上的计算方法:1G=1024M,1M=1024K,1K=1024B

实际容量是标称的93%
这块硬盘上现在有分区但是用DiskGenius看不到?
用Windows的磁盘管理能看到分区?
DGen 发表于 2009-9-10 14:24

磁盘管理 可以看见分区  diskgen 看不见分区
能否用DiskGenius备份一下这个硬盘的分区表,将备份文件贴上来?
能否用DiskGenius备份一下这个硬盘的分区表,将备份文件贴上来?
DGen 发表于 2009-9-11 09:07

硬盘备份文件

st.zip

745 Bytes, 下载次数: 14

这块硬盘上存在GUID分区表的信息,DiskGenius以为是GUID分区表呢。我想想怎么改一下程序。
对于你的这块硬盘,暂时可以用Winhex软件将硬盘的第二个扇区及最后一个扇区清零。这两个扇区都是以"EFI PART"字符串开头的。
清零之后就可以用DiskGenius了。
这块硬盘上存在GUID分区表的信息,DiskGenius以为是GUID分区表呢。我想想怎么改一下程序。
对于你的这块硬盘,暂时可以用Winhex软件将硬盘的第二个扇区及最后一个扇区清零。这两个扇区都是以"EFI PART"字符串开头的 ...
DGen 发表于 2009-9-13 22:10

谢谢啦,我去试试!
不用再多少时间,UEFI BIOS支持的GUID分区表就会流行起来了。