DOS版经三种主板测试,国产牌子的主板容易卡在LOGO处不动。

DOS版经三种主板测试,国产牌子的主板容易卡在LOGO处不动。

1 华硕系列主板测试,正常。
2 微星系列主板测试,正常。
3 国产“致铭”主板测试多次,每次都卡在LOGO处不动了。

AMD平台,芯片型号都是780V,都不集成显存。但名牌的就可以进入,国产的“致铭”780V主板就会卡死,而且鼠标也动不了。必须按主机的重启按钮才能重启,键盘热启动键按死了,也没反应。像是死机了。

启动盘用的同一盘。1G U盘,我自已做的DOS 7.1,没用GRUB,直接就是DOS引导。

我个人估计是国产的主板BIOS原因。另还有块梅捷主板,下午我用它再试试。其它主板现在没CPU没法测试。等搞块INTEL的CPU再做更详细的测试。

题外话,要是版主看到的话,能不能说一下,像PQ8.0的那个无损分区功能。在DiskGenius以后的版本里有没有加入的可能啊。呵呵。关心的太多了。

还有一个就是众人说的HPA分区。我认为只要能删除了就行。只要删除功能。
我用DOS版本来是想删除“系统救护”的隐藏分区。但DiskGenius不能显示出隐藏分区,最后还是找到原安装程序做它自带的回收磁盘功能删了隐藏分区。

又重装“系统救护”再试,进入DiskGenius提示出错,出错内容没记下来,大概意思就是说分区表不正确,让修复,但没有修复介面,只是一个提示,我就只重写了一下MBR,重启动电脑后,“系统救护”的开机提示没有了,这个是正常的,进XP后,运行“系统救护”,提示修复引导功能,修复后,再重启DOS进DiskGenius,这回发现了那个隐藏的分区,但DiskGenius不能认出这个分区,而认成了未分区硬盘空间。嘿嘿,不知道为什么这次就又能显示这部分硬盘空间了。

很多人提出分区数据无损改变大小功能。
这个功能技术难度很高。对数据安全性也难保证。还要考虑中途断电的问题。
最致命的问题:dos读写硬盘速度比在windows下慢很多。windows下已经很多软件有这个功能了。
在windows下改变分区大小最省时间。没有必要重复发明轮子了。
就算diskgen dos版有这个功能,真正用的人很少。大多数人还是收藏在自己启动工具软件里面。
作者是不可能加入这个功能的。
dos现在强调的是分区文件提取功能。
另外PQ8.0无损分区功能很差,远不如ppm做的强大。
楼上说的有道理,一个软件,不可能把一切功能都包括进去,也给别的软件留一点机会吧,呵呵,
作者有能力就把所有功能都做强大了,3楼的网克软件我一直在用,很好用,省刻了好多系统盘,谢谢
因为李大海的IMG可能用的是FreeDOS,请楼主尝试使用MS-DOS系统进入,事先把diskgen.exe 复制到硬盘某个分区,用一键GHOST或MAXDOS启动,运行diskgen,看是否能成功。
在我的老机上启动成功
等我给你一个记录LOG文件的版本,到时再请楼主帮忙在国产主板上运行一下。我提取文件后再分析是什么原因。