diskgen生成的GPT分区表会win8快速启动失效,原版镜像ISO分区生成的GPT才能快速启动

硬盘要用Win8.1原版iso镜像自带的分区工具分区 IMG_3327.PNG ,格式化全盘生成的gpt分区表才支持快速启动。diskgenius、分区助手等第三方工具生成的gpt分区表会使快速启动会失效。
查看gpt版本号方法:
图片里的gpt是win8生成的gpt分区表。我查了win10、WIN8生成的gpt版本号跟diskgen生成的gpt版本号一致。Win8全盘格式化生成的gpt
联想自带正版win10系统生成的GPT 238G固态:
diskgenius生成的GPT分区表298G机械硬盘

网友说gpt版本号不影响快速启动。但diskgen生成的gpt和win10、WIN8生成的gpt还是有差别,要用扇区编辑软件才能看出来,仔细观察可以看到许多行数据不一样,diskgenius生成的gpt只支持国际版gpt,只支持系统启动不支持Win8.1快速启动。请diskgenius及时修复这个bug,生成的gpt分区表能支持Win8.1快速启动。
你对两个不一样大小的硬盘比较gpt信息是没有意义的 硬盘不一样大数据分布都不一样,gpt里面还会保存校验的,所以你比较16进制不一样。

你的问题 另有原因,你加我qq我给你看看吧 104505021
DG_Recovery 发表于 2018-3-23 05:56
你对两个不一样大小的硬盘比较gpt信息是没有意义的 硬盘不一样大数据分布都不一样,gpt里面还会保存校验的 ...

我已经加你QQ,请同意我QQ2673436976。用diskgenius一段时间有很多问题要反馈。谢谢你的热心回复祝你工资暴涨炮友成群灯红酒绿夜夜笙歌。反馈问题的同时也在解决别人的问题。我在你们论坛无法使用QQ邮箱激活账号,每次打开QQ邮箱都收不到验证邮件。
DG_Recovery 发表于 2018-3-23 05:56
你对两个不一样大小的硬盘比较gpt信息是没有意义的 硬盘不一样大数据分布都不一样,gpt里面还会保存校验的 ...

你叫我加你为好友,我加了你,你都没答复我。我现在有有有一台机器可以全盘格式化。我用原版iso全盘格式化,再用diskgenius全盘格式化,你对比两者生成的gpt分区表16位进制的数据,就知道哪里不一样。
这里根本没有收到你的添加请求。
楼主可以将两种不同方式分区格式化的分区表用DiskGenius备份一下,将备份文件发到这里。
DGen 发表于 2018-3-27 23:33
楼主可以将两种不同方式分区格式化的分区表用DiskGenius备份一下,将备份文件发到这里。

我用diskgenius备份分区表好后发给你。你能后台帮我激活账号吗?126邮箱 QQ邮箱都收不到验证邮件。
yun2673436976 发表于 2018-3-28 21:02
我用diskgenius备份分区表好后发给你。你能后台帮我激活账号吗?126邮箱 QQ邮箱都收不到验证邮件。

可以将分区表备份发到 support@eassos.cn 这个邮箱。
yun2673436976 发表于 2018-3-28 21:02

我给你弄了一下,再试试?
DGen 发表于 2018-3-29 14:03
可以将分区表备份发到  这个邮箱。

我是UEFI引导的pe。mbr无损转gpt,备份分区表然后我在pe运行Win8.1安装程序,删除西数500G硬盘所有分区再创建新的分区接着Win8开始复制安装文件,复制到10%我就停止,毕竟我不玩装系统。然后我进pe保存分区表分區表我已经保存,会上传给你们分析。
DG_Recovery 发表于 2018-3-29 14:05
我给你弄了一下,再试试?

我只能在iPad上用QQ登录diskgenius论坛,PC端不能登录,因为我所使用的126邮箱 QQ邮箱根本收不到论坛的验证邮件,请你帮我把论坛密码设为proudrich88,我在PC端登录再改密码,如果我不能在PC端登录,根本不能上传附件,不利于日后交流。我已经把分区表备份,发给diskgenius的相关人员。我要不要去电脑城再备份预装正版Win8 Win10的分区表给你看?
我测试了一下,没发现你说的问题,用DG对硬盘快速分区(GPT磁盘),然后安装正常版本的Windows系统(快速启动默认就开启了),开关机都正常,如果还有别的问题你可以加我qq交谈。